Изменения для российских автомобилистов начнут действовать с осени

изменения

Интересная новость: Изменения для российских автомобилистов начнут действовать с осени

Летние деньки заканчиваются, но отпуска у многих только начинаются. В этом году сезон отпусков сдвинулся по известной причине, пандемия «нанесла отпечаток» и на привычный летний отдых россиян и других граждан по всему миру. Так как отпуска в России пришлись в этом году ближе к июлю, после того, как перестали действовать жесткие карантинные ограничения, открылись внутренние и внешние границы, тарифы на платные дороги также увеличились только с 28 июля. Соответственно, и действовать повышенный тариф будет до более поздних сроков, чем обычно, до 31 октября. Этим новостями и другими нововведениями для автомобилистов поделилось издание Autonews.

 

Среди прочих изменений, которые коснутся российских автомобилистов с приходом осени- возвращение техосмотров, новые правила расчета тарифов ОСАГО, иная разметка на дорогах Москвы, больше сведений в документах на автомобиль и другие. Но обо всем по порядку.

 

С 30 сентября вновь возвращается процедура техосмотра, временно отменённая из-за коронавируса. Для оформления полиса ОСАГО после 30 сентября нужно будет получать диагностическую карту, как и ранее. К слову говоря, уже к концу августа начнут действовать новые правила расчета тарифов ОСАГО. Тариф будет рассчитываться индивидуально, для каждого водителя, с учетом возраста и типа автомобиля, наличия нарушений ПДД, семейного положения и детей у водителя. Базовая ставка будет варьироваться в пределах от 2471 до 5436 руб., в любом случае индивидуально рассчитанный тариф не должен превышать максимально допустимой суммы.

 

Следующие изменения коснутся документов на автомобиль. А точнее, внешний вид их останется прежнем, но документы будут содержать больше информации – сведения о мощности двигателя, срок госрегистрации, номер установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС; также данные о наличии таможенных ограничений и наличии маркировок, дате первой регистрации автомобиля. При изменении конструкции транспортного средства, должно быть свидетельство на такого рода работы. Вся эта информация появится в паспортах, а в свидетельстве будут содержаться сведения о сроке регистрации, если не наложены какие-либо ограничения.

В Москве изменят разметку на парковочных местах, она станет в виде пунктирной линии. Такая разметка даст возможность припарковаться большему количеству автомобилей. «Зебры» вернутся на пешеходные переходы, желтую разметку уберут.

Для реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» сотрудники ГИБДД воспользуются новой аппаратурой. При помощи новых приборов они смогут качественно диагностировать и оценить и транспортное средство, и дорожное покрытие. Инспекторы смогут выполнять диагностику тормозных систем, рулевого управления; измерить остаточный протектор шин и допустимую норму выхлопов у дизельных двигателях. Современное оборудование – люксметры, помогут измерить качество освещения дорог.

 

Все эти нововведения в мире авто с начала осеннего сезона направлены на улучшение и совершенствование качества вождения автомобилей на российских дорогах.