Площадь

На площадь Белорусского вокзала потратят 925 млн рублей

Интересная новость: На площадь Белорусского вокзала потратят 925 млн рублей

Планируется, что площадь Тверской заставы, где построен Белорусский вокзал, благоустроят практически за один миллиард рублей. Ремонтом будет заниматься компания «Радор М», который вернёт трамвайные пути и памятник М. Горькому.

Благоустроит площадь Белорусского вокзала «Радор М»

«Ведомости» сообщают, что реконструкция будет сделана в рамках программы «Моя улица». Был проведён электронный аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по благоустройству площади Тверской Заставы за 925 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Москве появятся новые станции метро, двухэтажные аэроэкспрэссы и о преобразовании центра российской столицы, реконструкция которого уже началась с июня месяца.

Планируется, что компания «Радор М» уложит трамвайные пути с рельсами вместе с новой кабельной линией 600В, длина которой составит 326 метров, а также будут перенесены воздушно-кабельные сети длиной 2835 метров. Ремонт фасадов зданий и кровли будет общей площадью 42 тыс. кв. м. Памятник Максиму Горькову переедет из парка «Музеон» на площадь.

Аванс в размере 92,5 млн. рублей выплатит госзаказчик компании «Радор М» на покупку индивидуальных гранитных элементов, опор наружного освещения, остановочных павильонов нового образца, информационных стел, кабельных колодцев, деревьев и кустарников.

Памятник Максиму Горькому появится на площади у Белорусского вокзала

Компания «Радор М» уже не впервой получает государственные контракты. В прошлом году компания выиграла тендер по благоустройству Тверской улицы.

Московское управление ФАС ранее обнаружило нарушения в закупках, которые касаются программы «Моя улица» на 4 миллиарда рублей. Всего было 5 контрактов и все они были заключены с компанией «Радор М». Однако, предписания не было, так как контракты на тот момент были заключены.

В 2005 году из-за планирования строительства транспортной развязки памятник М. Горького переехал с Тверской заставы в парк «Музеон». Тогда с 2006 года реконструкцией занималась компания Льва Леваева AFI Development. В 2008 году стройка затормозилась. Объяснялось это наступлением кризиса. Завершили перенос инженерных коммуникаций только в 2013 году.