Новые требования в работе школ в новом учебном году озвучили власти Москвы и Подмосковья

школ

Интересная новость: Новые требования в работе школ в новом учебном году озвучили власти Москвы и Подмосковья

Сегодня мэр Москвы, Сергей Собянин в эфире канала «Россия 24» сделал официальное заявление по поводу организации мероприятий в школах Москвы 1 сентября. Он сообщил о том, что в этом году традиционные линейки отменяются, так как ситуация с коронавирусом пока нестабильная. Но учебный год начнется по графику, первого сентября, во всех столичных школах, добавил глава Москвы.

 

Далее Сергей Собянин рассказал про новые требования в работе школ с этого учебного года. Администрации школ необходимо ограничить передвижение учащихся по учебному заведению. Ученики должны будут заниматься только в одном классе, исключение — какие-то специальные предметы, вроде физики и химии, когда для проведения урока обязательна профильная аудитория. Следующие требование — проведение усиленной дезинфекции. Также, на входе школы у детей будет измеряться температура. Обязательная мера — контроль за состоянием и детей, и учителей со стороны медперсонала. Что касается масок, их носить не требуется, разве только педагогам при индивидуальных занятиях, об этом еще ранее говорила глава образования Московской области Ирина Каклюгина. Дети же маски могут носить или не носить, по желанию или рекомендации родителей, уточнил мэр. Столовые также будут работать с ограничениями.

 

Недавно и министр образования Московской области Ирина Каклюгина  рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» как будет организована работа школ в новом учебном году в области. Новые требования безопасности по работе учреждений образования Московской области ничем не отличаются от требований для столичных школ. Единственное, Каклюгина сообщила о специальной разметке на территории школ. Также, сотрудники школ, кроме педагогов, будут обязаны носить маски, отметила глава образования Московской области.

 

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявлял о том, что первые две недели учебного года во всех российских школах будет находиться медицинский работник. Об этом глава ведомства рассказал в эфире канала «Россия 1″, 27 июля.

 

В последней четверти 97 % школ по всей стране перешли на дистанционное обучение, дабы противостоять эпидемии коронавирусной инфекции, сообщал ранее замминистра просвещения Виктор Басюк. Однако, как показал, недавно проведенный опрос банком»Открытие», данные которого, сообщило информагентство РИА Новости, более половины российских родителей против дистанционного обучения.