В Беларуси протестующие вновь выходят на улицы

Интересная новость: В Беларуси протестующие вновь выходят на улицы

Пятый день подряд в Беларуси протестующие вновь выходят на улицы своих городов, чтобы принять участие в ненасильственных акциях протеста. Все они против издевательств и избиений, которым подвергали силовики, пишет TUT.BY.

 

Утром стало известно, что на мирные протесты вышли работники Минского завода имени Козлова, Минэнерго, Минских электрических сетей Острошицко-Городокского района. Также известно, что Белорусский гандбольный клуб отказался продолжать тренировки из-за ситуации в стране.

 

 

В разных частях Минска продолжают выстраиваться цепи солидарности. Среди них есть врачи, которые пришли с плакатами «Хватит избивать наших мужчин», «Медики против насилия».

 

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

 

Фото: TUT.BY

 

Фото читателя TUT.BY

 

Фото: TUT.BY

 

Фото: TUT.BY

 

Также на улицы Минска вышли представители туристической сферы. По их словам, есть экскурсоводы, которые тоже сидят на сутках.

 

Фото: TUT.BY

 

Фото: TUT.BY

 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

 

Напомним, протесты в Беларуси начались после президентских выборов, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. Он, по данным ЦИК, набрал свыше 80% голосов. В Минске в прошедшие дни наблюдалась сложная обстановка. Силовики применяли для разгона водомёты, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Известно об этом погибшем, много людей пострадало. Задержали правоохранители свыше 6 тысяч человек.