Министр: массовых мероприятий в школах не будет до 1 января 2021 года

Мероприятий

Интересная новость: Министр: массовых мероприятий в школах не будет до 1 января 2021 года

Родители школьников волнуются по поводу обучения в предстоящем году. Уже известно, что учебный год начнется 1 сентября, однако до 1 января 2021 года будут отменены все школьные массовые мероприятия, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра просвещения РФ Сергея Кравцова. Кроме того, министр подтвердил, что обучение в новом учебном году во всех российских школах начнется в традиционной очной форме. Стоит отметить, что на фоне распространения коронавируса нового типа  учебный процесс будет организовываться с учетом требований Роспотребнадзора ради предотвращения возможностей заболеваний. С ограничениями будут работать и школьные столовые.

Кстати, в новом учебном году школьников ждет «диагностика знаний», чтобы оценить уровень знаний учащихся. Минпросвещение РФ уточнило, что по данному тестированию не будут проставляться оценки. Оно будет проводиться для того, чтобы учителя и преподаватели смогли оценить качество дистанционного обучения.

Ранее учителя обсудили предстоящее возвращение учеников в школы на масштабном онлайн-совещании «Августовка Учи.ру».  По словам экспертов, российская система образования смогла адаптироваться к сложившейся ситуации, но даже с учётом успеха новая форма обучения негативно сказалась на знаниях. Напомним, предыдущий учебный год школьники (а также студенты) завершали дистанционно. Преподаватели проводили онлайн-занятия. Многие родители признавались, что дистанционное обучение давалось их детям не очень просто.