Отпускную привычку россиян признали вредной

Привычку

Интересная новость: Отпускную привычку россиян признали вредной

Польза морской воды для человека отмечалась еще в трактатах древнегреческого ученого, врача и философа Гиппократа. По словам врачей, морская вода — это мощный источник полезных веществ, которые положительно влияют на организм человека, но только при правильном использовании. Так, в интервью радио Sputnik врач-лор высшей категории Владимир Зайцев не рекомендовал отдыхающим везти домой морскую воду, поскольку в дороге она потеряет все лечебные свойства. По словам доктора, морская вода действительно помогает в борьбе с заложенным носом и с воспаленным горлом, но для лечения лучше использовать аптечные растворы.

Кстати, морская вода имеет сходный состав со всеми жидкостями организма. Именно поэтому ее применение для промывания носа при правильной концентрации не вызывает раздражения или сухости слизистой (в отличие, кстати, от обычной водопроводной воды).

Приготовление раствора в домашних условиях:

Раствор готовится по очень простому рецепту: 1/2 чайной ложки морской соли на стакан воды (примерно 250 мл). Воду предпочтительно использовать кипяченую, но это не строго обязательно. Проводить этим раствором двукратное полоскание носовых ходов в течение дня нужно при появлении первых признаков простуды.

Внимание! Жидкость должна быть обязательно теплой, поэтому перед каждой процедурой следует ее подогревать.

Галотерапия (лечение солью) – эффективный немедикаментозный метод терапии. Неповторимый состав морской соли помогает справиться с множеством различных заболеваний. Она содержит большое количество йода, которому приписывают все полезные свойства. Этот микроэлемент обладает заживляющим, антисептическим, антибактериальным действием, а также поддерживает гормональный баланс организма.