Собянин рассказал, как школы не допустят вспышек COVID

Школы

Интересная новость: Собянин рассказал, как школы не допустят вспышек COVID

Власти давно подтвердили, что учебный год начнется как обычно: 1 сентября дети придут с рюкзаками, набитыми учебниками и всякой канцеляркой в школу. В классах их встретят учителя. В очном формате. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявил , что в школах «отработан онлайн — формат обучения на случаи локальных заражений». По словам градоначальникам, беспокоиться не о чем, «процесс будет стабильным», сообщает информационное агентство РИА Новости.
Кстати, в этом году в школу должны пойти 17 миллионов российских детей, в том числе 1,9 млн первоклассников. Ожидается, что точная и окончательная информация о том, как будет организован процесс обучения в каждом конкретном регионе РФ, будет озвучена чиновниками к 20 августа. Стоит отметить, что по требованиям Роспотребнадзора, в школах отменяют любые массовые мероприятия до начала 2021 года. Возможно, в некоторых учебных заведениях торжественные мероприятия проведут в «урезанном формате» (без массового скопления людей). В Роспотребнадзоре уточнили, что в случае новых вспышек COVID-19 в регионах, где будет наблюдаться ухудшение эпидемиологической ситуации, снова начнется дистанционное обучение. О каких требованиях Роспотребнадзора идет речь? В первую очередь о санитарных правилах СП 3.1/2.4 3598-20 от 30.06.2020. В них детально прописано, какие меры безопасности будут соблюдать школы до конца года.

Во-первых, исходя из документов, каждый класс получит свое собственное расписание, в котором будут четко прописаны такие данные, как время начала каждого урока и перемен. Во-вторых, классы сформируют таким образом, чтобы в одном из них находилось не более 15-ти учеников. Каждой такой группе детей присвоят отдельный кабинет, где будут проводиться все уроки. Кабинет будет закреплен за классом, ученикам запрещено находиться в чужом кабинете. В третьих, будут отменены все внутришкольные и иные массовые мероприятия, а перед началом занятий у всех будут измерять температуру бесконтактным методом.