Озвучена новая версия появления коронавируса

Версию

Интересная новость: Озвучена новая версия появления коронавируса

Сенсационное заявление сделали вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, пишет The Sun. Ученым стало известно, что коронавирус нового типа был адаптирован к человеческому организму еще в 2012 году! По мнению исследователей, вирус оказался в лаборатории в китайском Ухани задолго до возникновения пандемии. В распоряжении ученых оказались записи врача из Китая (датированные 2012 годом — прим.ред.), который оказывал медицинскую помощь шахтерам из провинции Юньнань (провинция на юге Китайской Народной Республики. Административный центр и крупнейший город — Куньмин — прим.ред.). У всех горняков наблюдались симптомы, которые очень схожи на коронавирус нового типа. Интересная деталь: все шахтеры поступили в больницу после нескольких недель работы в шахте, которую они очищали от фекалий летучих мышей. Из восьми пациентов трое умерли от пневмонии. Ученые предполагают, что они могли стать первыми заражёнными CoViD-19. Анализы пациентов после этого отправили в лабораторию в Ухане. Выяснилось, что шахтеры заразились коронавирусом, похожим на атипичную пневмонию. Латэм и Уилсон уверены, что из-за утечки вирус оказался за пределами лаборатории в Ухани и стал причиной пандемии коронавируса.

 

 

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее медикам удалось выяснить, что возбудителем эпидемии является новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. Ранее ученые предположили, что коронавирус  мог находиться в мире задолго до пандемии в спящем состоянии и пробудиться при определенном сочетании природных факторов. Такая версия была выдвинута старшим научным сотрудником Оксфордского Центра доказательной медицины, приглашенным профессором Ньюкаслского университета Томом Джефферсоном. В частности, на прошлой неделе испанскими эпидемиологами было сделано заявление об обнаружении коронавируса в сточных водах Барселоны в марте прошлого года, т. е. за 9 месяцев до вспышки в Ухане.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в мире зарегистрировали 21,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. Подтверждена смерть 768 131 человека, 13,3 миллиона вылечились.

Лидеры по числу выявленных случаев:

1. США — 5 354 644 человек;

2. Бразилия — 3 275 520;

3. Индия — 2 526 192;

4. Россия — 917 884;

5. ЮАР — 583 653.