Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

Тихановская

Интересная новость: Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

Экс-кандидат на выборах президента Белоруссии 37-летняя Светлана Тихановская, которая до декрета работала переводчиком с английского языка, заявила о своей готовности стать национальным лидером страны. Об этом домохозяйка заявила в своем видеообращении на YouTube-канале «Страна для жизни» в понедельник, 17 августа, сообщает информационное агентство РИА Новости. Находящаяся в Литве экс-кандидат намерена «освободить всех политических заключенных, подготовить законодательную базу, а также все условия для проведения новых президентских выборов в стране».

 

 

Напомним, Светлана Тихановская была основным оппонентом действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах президента. По окончательным данным ЦИКа, господин Лукашенко набрал 80,1%, госпожа Тихановская, которая после оглашения предварительных результатов уехала в Литву,— 10,1%. Граждане, которые не были согласны с итогами выборов, вышли на улицы с протестами. В первые дни несанкционированных акций люди столкнулись с противодействием сотрудников правоохранительных органов.

Светлана Тихановская — простая домохозяйка из Минска, решившая вступиться за мужа и ставшая лидером всей белорусской оппозиции. Цель, которую открыто декларирует Тихановская — избраться, чтобы провести новые открытые выборы, допустив всех желающих, включая Лукашенко. При этом Светлана постоянно подчёркивает, что она не стремится к власти и хочет «дальше жарить свои котлеты». В настоящее время Тихановская находится в Литве. Накануне данную информацию подтвердил министр иностранных дел Литвы Линус Линкявичюс. По словам доверенного лица кандидата в президенты Ольги Ковальковой, у Тихановской не было другого выхода, кроме как уехать из Белоруссии, и власти вывезли её за рубеж.