Начались забастовки на заводах Беларуси. На один из них приехал Лукашенко

забастовки

Интересная новость: Начались забастовки на заводах Беларуси. На один из них приехал Лукашенко

В Беларуси начались забастовки на предприятиях. Сегодня Александр Лукашенко приехал на Минский завод колёсных тягачей (МЗКТ), где высказал своё мнение по поводу начавшихся забастовок, пишет РИА Новости.
— Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну 150 на каком-то предприятии, даже 200 (человек) погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что же, мы их не заставим, — сказал Александр Лукашенко. 
Он также обратил внимание, что других президентских выборов в Беларуси не будет. — Никогда вы от меня не дождётесь, чтобы я под давлением что-то сделал. <…> Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим всё, — добавил президент. 
На забастовку сегодня вышли некоторые работники Минского тракторного завода, Минского электротехнического завода имени Козлова. Все они пошли к зданию МЗКТ, чтобы пообщаться с Александром Лукашенко. Однако, как пишет РИА Новости, вокруг завода находились люди в штатском, на проходной — представители службы безопасности президента.
После того, как Александр Лукашенко выступил на МЗКТ, он улетел на вертолёте. Рабочие собрались на центральной парковке с флагами и кричали «Уходи!».
Напомним, протесты в Беларуси начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По официальным данным победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко и набрал 80,1%. Второе место заняла Светлана Тихановская — 10,12%. В стране уже больше недели продолжаются акции протеста, которые подавляются правоохранителями. В первые дни силовики в отношении демонстрантов применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты и резиновые пули. Сейчас же митинги никто не разгоняет. Всего было задержано свыше 6,7 тысяч человек, пострадали сотни человек (минимум 120 силовиков), один человек погиб.
На фото — Александр Лукашенко. Фото Виктора Толочко, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.