Очередной вывозной авиарейс доставит россиян из Нью-Йорка в Москву

Авиарейс

Интересная новость: Очередной вывозной авиарейс доставит россиян из Нью-Йорка в Москву

Российские граждане, которые из-за пандемии коронавируса застряли за рубежом, продолжают возвращаться на родину. На сегодняшний день властям РФ удалось вывезти из разных стран порядка 275 тысяч соотечественников. Поданным российского внешнеполитического ведомства, за границей остаются еще почти 23 тысячи россиянСегодня национальный авиаперевозчик России «Аэрофлот» анонсировал очередной вывозной рейс из Нью-Йорка в Москву, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сайт аэропорта. В самолет допустили всех граждан России, которые пожелали отправиться на родину. Стоит отметить, что это уже двадцатый вывозной рейс, который был организован для российских граждан.
Напомним, из-за пандемии коронавируса нового типа Россия в марте приостановила международное сообщение, чтобы избежать распространения опасного вируса. Для вывоза россиян были организованы вывозные рейсы. Ранее министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) обновило график спецрейсов из разных стран до 1 сентября.  С графиком можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. Всего запланировано 56 таких рейсов. Первые уже состоялись 14 и 15 августа. Это, в частности, рейсы из Токио, Дубая, Франкфурта-на-Майне, Парижа и Сеула.
КСТАТИ
14 августа стало известно, что МИД России предлагает пересмотреть действующее законодательство, гарантирующее безвозмездную помощь в возвращении на родину россиянам, оказавшимся за рубежом, при угрозе жизни. Ведомство хочет вывозить из-за границы всех граждан РФ при условии возврата расходов в бюджет в течение трех месяцев.