Выяснилось, в каких регионах у россиян есть иммунитет к COVID

Иммунитетом

Интересная новость: Выяснилось, в каких регионах у россиян есть иммунитет к COVID

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, в каких российских регионах у россиян есть иммунитет к коронавирусу нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. В надзорном ведомстве выяснили, что иммунитет к опасному вирусу есть у более 20 % граждан Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областях. Стоит отметить, что такие данные были получены специалистами ведомства в ходе масштабного исследования популяционного иммунитета к коронавирусу у населения в Российской Федерации. Известно, что на сегодняшний день проведено более 65 тыс. тестов в разных российских регионах.

Об иммунитете…

Принцип возникновения иммунитета к коронавирусу такой же, как и к другим подобным вирусам. Иммунная система борется за постоянство генетического состава организма. То есть любые чужеродные гены: бактерии, вирусы, раковые клетки — наш иммунитет атакует и старается истребить.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 927 тысяч. Из них 736 тысяч пациентов вылечились, умерли 15 740. За последние сутки в нашей стране выявлено 4 892 случая. В настоящее время коэффициент распространения коронавирусной инфекции нового типа на территории России уже третий день подряд держится на уровне 0,99. Об этом 17 августа сообщили сотрудники федерального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, тройкой лидеров по количеству больных КОВИД по-прежнему остаются США (5,4 миллиона человек), Бразилия (3,3 миллиона) и Индия (2,6 миллиона). С самого начала пандемии по всему миру КОВИД переболели 21,8 миллиона человек.