В Беларуси продолжаются забастовки. Бастуют сотрудники госСМИ

продолжаются забастовки

Интересная новость: В Беларуси продолжаются забастовки. Бастуют сотрудники госСМИ

В Беларуси продолжаются забастовки. Сегодня некоторые сотрудники государственных СМИ вышли на улицу. В частности, работники Белтелерадиокомпании. Здесь заявлен сегодня спич-концерт «запрёщенных» музыкантов, который должен был быть посвящён честным выборам. Концерта пока что нет, но забастовка идёт, пишет TUT.BY.

 

Проезд к зданию Белтелерадиокомпании перекрыт со стороны проспекта Независимости сотрудниками ГАИ, а вход ограждён забором. Сотрудники внутрь зайти не могут. Отмечается, что бастующих сотрудников телекомпании немного, они стоят у забора. Режиссёр Вячеслав, как передаёт портал, сообщил, что будут бастовать каждый день с 9 до 18 часов. — Вчера руководство поступило подло с операторами: позвали их на разговор, люди сломались, поехали работать. При этой власти снимать честные новости тут не будут. Вчера мне звонили корреспонденты АТН, предлагали ехать снимать Окрестина, больницы. Сегодня утром подошли с потухшим взглядом: им не разрешили снимать. Поэтому мы будем тут стоять до победы, — сказал Вячеслав.

 

Работники рассказали, что вчера в десять вечера появилось ограждение у входа в здание. Порядка 300 человек телекомпании подписали уведомление с требованиями руководству. Это признать недействительными результаты президентских выборов, освободить всех политических заключённых.

 

Кроме того, сегодня вышли бастовать работники Белорусского радио, пишет TUT.BY. Всего на работу не вышли свыше 20 человек. В частности, работники радио «Сталіца» и «Беларусь» и звукорежиссёры (они обслуживают все станции Белорусского радио). Они, как и сотрудники телекомпании, требуют честных выборов президента, а также объективного освещения событий в стране в СМИ.

 

Напомним, вчера стало известно, что начались забастовки на некоторых белорусских заводах. На Минский завод колёсных тягачей приезжал президент Александр Лукашенко. протесты в Беларуси начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По официальным данным победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко и набрал 80,1%. Второе место заняла Светлана Тихановская — 10,12%. В стране уже больше недели продолжаются акции протеста, которые подавляются правоохранителями. В первые дни силовики в отношении демонстрантов применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты и резиновые пули. Сейчас же митинги никто не разгоняет. Всего было задержано свыше 6,7 тысяч человек, пострадали сотни человек (минимум 120 силовиков), два человека погибли.

 

На фото — у входа в Белтелерадиокомпанию. Фото: TUT.BY