Детское питание во взрослом рационе

Интересная новость: Детское питание во взрослом рационе

Наверное, каждый уже во взрослом возрасте с удовольствием ел фруктовое пюре из маленьких баночек для малышей. Вкуснотища! Да еще сплошная польза. Но так ли это?
Действительно, при производстве детского питания используется только качественное сырье и не используются консерванты, красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. В состав продукта входят витамины и микроэлементы, необходимые организму, но стоит отметить — детскому организму. Кроме того, питание для малышей содержит мало клетчатки и грубых пищевых волокон, которые в определенном количестве необходимы взрослому человеку для нормальной работы пищеварительной системы. Не содержит детское питание и необходимый объем белков и жиров для взрослого организма.

 

Многие приверженцы ЗОЖ любят регулярно употреблять детские фруктовые пюре в качестве основной пищи. Те, кто мечтает сбросить лишний вес, также зачастую устраивают себе, так называемую, диету – «на детском питании». Но есть ли от этого толк?
Скорее нет, чем да.

«…Как диета – это преступление сидеть на таких продуктах…»

считает диетолог-нутрициолог, ведущая фитнес рубрики на телеканале «Пятница»
Арина Скоромная.
Барышни, выбирают детское питание в качестве диеты, так как в него не добавляется сахар при производстве. Но это вовсе не значит, что его там нет. Во фруктовых детских пюре присутствует натуральный сахар из ингредиентов. При употреблении в таком обработанном измельченном виде фруктовые ингредиенты, сахар, содержащийся в них, организмом усваивается молниеносно, тем самым вырабатывается большое количество инсулина. Объяснила диетолог-нутрициолог в интервью радио Sputnik . Этот процесс повышает риски развития сахарного диабета у взрослых, и естественно, для похудения не подходит. К тому же взрослый человек не наедается баночкой фруктового пюре и вскоре снова хочет, есть, отмечает, Арина Скоромная. А вот в качестве перекуса детское питание – это хорошая альтернатива чебурекам и шаурме. Один раз в день вполне неплохо использовать детское фруктовое пюре, чтобы перекусить, отметила специалист.

 

Из всего вышесказанного, делаем выводы. Детское питание – это, прежде всего, питание для малышей. Употреблять детское питание, заменяя при этом основное, взрослому человеку не стоит, так как оно не содержит необходимые для взрослого организма витамины и микроэлементы. В качестве диеты для похудения детское фруктовое пюре так же непригодно, из-за содержания в нем быстроусвояемых сахаров, углеводов. Для взрослых детское питание отлично подойдет в качестве перекуса.