О третьей волне коронавируса предупредили японские инфекционисты

Волне

Интересная новость: О третьей волне коронавируса предупредили японские инфекционисты

Японские инфекционисты прогнозируют третью волну коронавируса нового типа, передает телеканал NHK. Накануне в Токио прошел съезд научного общества инфекционистов Японии, где обсуждался вопрос дальнейшего развития ситуации на фоне распространения коронавируса нового типа. Председатель общества Кадзухиро Татэды отметил, что страна переживает «вторую волну коронавируса», однако разгар новой волны эпидемии «может наступить совсем скоро». В связи с этим Кадзухиро призвал мировое сообщество внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации. На сегодняшний день в Японии зафиксировано 58,5 тыс случаев заражения коронавирусом. 1148 человек скончались, 43 тысячи пациентов выздоровели. Кстати, 8 июня глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подтвердил улучшение ситуации в Европе. Однако, по его словам, в глобальном масштабе наблюдается ухудшение показателей распространения коронавируса. 29 июня в организации заявили, что распространение пандемии SARS-CoV-2 в мире ускоряется.

Последняя статистика по коронавирусу на 19 августа:

Количество заболевших коронавирусом в мире возросло на +209 672 случаев. Это на 90 115 человек меньше, чем вчера. Количество вылечившихся и выписанных пациентов +211 433, что в общей сложности 14 919 321 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 умерло +4 130 людей. Таким образом, за весь период эпидемии, коронавирус унес жизни 780 959 человек.

Самые пострадавшие от вируса страны:

  • США (число зараженных превысило 5,48 миллиона);
  • Бразилия (3,4 миллиона человек);
  • Индия (2,7 миллиона человек);
  • Россия (более 930 тысяч);
  • ЮАР (592,1 тысячи).

Стоит отметить, что Московская область вошла в число регионов с наибольшим иммунитетом к коронавирусу. Он появился у 20% жителей региона. Те же показатели у Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Тюменской, Астраханской областей и Татарстана.