Светлана Тихановская призвала лидеров ЕС не признавать результаты выборов в Беларуси

призвала лидеров

Интересная новость: Светлана Тихановская призвала лидеров ЕС не признавать результаты выборов в Беларуси

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к Европейскому совету. Она призвала лидеров европейских стран, чтобы они не признавали результаты президентских выборов в Беларуси, пишет РИА Новости.
— Люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть. Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы, — сказала Светлана Тихановская. Она отметила, что Национальный координационный совет страны объявит честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей. 
Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. По официальной информации, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1%. На втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Результаты ЦИКа не признала оппозиция, а Светлана Тихановская уехала в Литву. После 9 августа в стране стали проходить массовое акции протеста. В первые дни демонстрантов жестоко разгоняли правоохранители. Так, они применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты и резиновые пули. Всего пострадали сотни демонстрантов, а также порядка 120 силовиков. Погибли 3 человека, которые пришли на митинги.
В последние дни в стране проходят забастовки. В частности, бастуют сотрудники заводов и государственных СМИ.
Фото Ильи Питалева, РИА Новости.