В Беларуси прошли задержания у Минского тракторного завода

Минского тракторного завода

Интересная новость: В Беларуси прошли задержания у Минского тракторного завода

У Минского тракторного завода (МТЗ), что в Беларуси, прошли задержания. Об этом рассказала пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова, пишет РИА Новости.
По её словам, официальная информация по этому вопросу будет размещена в ближайшее время. — Пока могу сказать, что да, есть задержанные, количество уточняется, — сказала О. Чемоданова.
Сегодня некоторые СМИ страны сообщили, что сотрудники ОМОНа разгоняют людей возле проходной МТЗ. Сотрудника пресс-службы в комментарии РИА Новости подчеркнула, что «уководство завода милицию не вызывало».
До этого была информация, что работники ряда предприятий вышли бастовать. Кроме того, писали, что произошла остановка производств. Отметим, премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что  все предприятия реального сектора экономики страны работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены.
Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. По официальной информации, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1%. На втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Результаты ЦИКа не признала оппозиция, а Светлана Тихановская уехала в Литву. После 9 августа в стране стали проходить массовое акции протеста. В первые дни демонстрантов жестоко разгоняли правоохранители. Так, они применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты и резиновые пули. Всего пострадали сотни демонстрантов, а также порядка 120 силовиков. Погибли 3 человека, которые пришли на митинги.
Фото: Reuters.