Мексика заинтересована в участии в испытаниях российской вакцины от COVID-19

Мексика

Интересная новость: Мексика заинтересована в участии в испытаниях российской вакцины от COVID-19

На сегодняшний день более двадцати государств проявили «практический интерес» к отечественной вакцине от коронавирусной инфекции, в том числе и Мексика. Накануне прошла встреча главы мексиканского внешнеполитического ведомства и посла России Виктора Коронелли, на которой обсуждался вопрос участия латиноамериканской страны в испытаниях первой в мире российской вакцины от коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. Глава МИД Мексики Марсело  Эбрард поблагодарил российского дипломата за визит в МИД, а также выразил заинтересованность в проведении третьей фазы (клинических испытаний), чтобы как можно скорее получить эту вакцину в Мексике. Стоит отметить, что президент латиноамериканской страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор одним из первых выразил готовность
испытать российский препарат от данной инфекции. По мнению главы государства, в этом вопросе не должно быть разногласий, поскольку здоровье граждан стоит на первом месте.

Напомним, первой в мире вакцины от коронавируса Спутник V» (разработки центра им. Гамалеи — прим.ред.) заинтересовались многие страны. Так, власти Вьетнама готовы купить препарат. Республика Сербская, составная часть Боснии и Герцеговины (БиГ), также захотела приобрести российскую вакцину от коронавируса. Ее власти намерены купить 1 миллион экземпляров «Спутника V». К слову, российская вакцина была зарегистрирована 11 августа. Массовую вакцинацию начнут проводить до завершения клинических испытаний, и она будет добровольной. В Минздраве США и во Всемирной организации здравоохранения к вакцине отнеслись скептически. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.