Российская вакцина от коронавируса будет отправлена в Мексику

Доз

Интересная новость: Российская вакцина от коронавируса будет отправлена в Мексику

Не менее двух тысяч доз российской вакцина от коронавируса нового типа под названием «Спутник V» получит Мексика. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства латиноамериканской страны Марсело Эбрард, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, Мексика примет участие в третьей фазы испытаний. Такие договоренности достигнуты в результате переговоров дипломатов двух стран. Глава ведомства назвал это «очень хорошей новостью». К слову, мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор ранее заявил о готовности ввести себе российскую вакцину, если ее эффективность будет доказана. Стоит отметить, что международные клинические испытания российской вакцины, кроме России, пройдут в Саудовской Аравии, ОАЭ, Филиппинах, рассматривается участие Бразилии и Индии. В России они стартуют уже на следующей неделе.

Согласно официальным данным, с конца февраля новым коронавирусом в Мексике заразились в общей сложности 537 031 человек, число умерших инфицированных пациентов достигло 58 481.

К списку из 20 стран, которые заинтересованы в нашей вакцине от коронавируса, сегодня присоединились Молдавия, Казахстан и Вьетнам. В Минздраве страны сообщили, что отправили заявку на покупку российского препарата, который сейчас проходит последний — третий этап исследований. Еще одной страной, заинтересовавшейся российской вакциной, стал Израиль. Глава Минздрава Юлий Эдельштейн заявил о намерении израильских специалистов исследовать российскую вакцину от COVID-19. Ранее президент России сообщил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции. Он уточнил, что официально это произошло утром 11 августа. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологи имени Н. Ф. Гамалеи.