В Беларуси не отпечатан третий номер «Комсомольской правды»

Сегодня в Беларуси не вышла в тираж газета «Комсомольская правда». Это уже третий раз, когда газета не выходит за прошедшие дни. Причина всё та же: в Доме печати «ломается станок». Также сегодня не вышла ещё одна белорусская газета «Народная воля» из-за сломанного станка, пишет портал tut.by.

В Facebook журналист «Народной воли» Марина Коктыш написала, что «Белорусский Дом печати сегодня не отпечатал «Народную волю». Сказали, сломалась техника…».  Главный редактор газеты Иосиф Середич во время сегодняшней пресс-конференции произошедшее прокомментировал следующим образом:

Сегодня главный редактор «Народной воли» Иосиф Середич дал пресс-конференцию. Вот как он прокомментировал невыход газеты:

— Я только что разговаривал с генеральным директором издательства «Белорусская типография» господином Раманом Алейником, типография которого издаёт газету «Народная воля» по согласованию с редакцией. Когда его спросили, почему сегодняшние номера не были напечатаны и не отправлены в экспедицию для распространения, он услышал: «Сломалось оборудование». «А что, ещё не отремонтировали?» — «Нет». «Сломалась техника» и «Народная воля» не напечатали, но не «сломалась техника» и напечатали все государственные газеты.

«Комсомольская правда» уже сегодня в третий раз не вышла. В первый раз газета не была отпечатана за субботу, 15 августа. В номере на первой странице была фотография с самой массовой акции протеста в истории Беларуси.

На других страницах «Комсомолки» были размещены рассказы людей, которые пострадали от силовиков. Номер газеты также был посвящён всем событиям, которые происходят в стране после выборов. Так, на обложке газеты были фотографии опубликованных избитых на Окрестина (центр изоляции правонарушителей — прим. авт.) людей под заголовком цитаты заместителя министра внутренних дел «Никаких издевательств не было».

Фото из Facebook. 

NEWS1.ru