Реаниматологи пытаются вывести Навального из комы

Комы

Интересная новость: Реаниматологи пытаются вывести Навального из комы

В больницу скорой помощи Омска, где лечат Алексея Навального, прибыли лучшие специалисты из ведущих клиник России. Так, реаниматологи омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) совместно с реаниматологами из Бурденко и Пирогова «делают все возможное, чтобы Навальный был выведен из комы». Об этом рассказал главный врач учреждения здравоохранения, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на видеозапись Минздрава Омской области (ранее данная видеозапись была опубликована в Сети- прим. ред.). По словам руководства больницы, блогер впал в кому из-за нарушения обмена веществ. В свою очередь личный врач оппозиционного политика не верит в этот диагноз.

Когда точный диагноз еще не раскрывали, сторонник оппозиционера Иван Жданов заявил, что от сотрудника транспортной полиции узнал, что в организме Навального якобы обнаружен яд, опасный для него и окружающих. Соратники Алексея считают, что врачи намеренно препятствуют его транспортировке, чтобы остатки вещества исчезли за это время из организма.

Напомним, 20 августа Алексея Навального в тяжёлом состоянии госпитализировали в Омске в реанимационное отделение скорой помощи. Ему стало плохо во время полёта из Томска в Москву, и самолёт экстренно посадили. В тяжёлом состоянии политика подключили к аппарату ИВЛ, в настоящее время он находится в коме. На консилиуме принято решение, что перевозить больного пока нельзя – состояние тяжелое. Между тем, команда Навального утверждает, что политика отравили. Жена политика хочет транспортировать его в Германию, так как не доверяет омской больнице, однако, несмотря на то что медицинский самолет уже прибыл в город, врачи перемещение пациента не позволяют из-за его тяжелого состояния.

ООН следит за ситуацией с госпитализацией политика Алексея Навального, сообщил официальный представитель главы организации Стефан Дюжаррик. ООН призывает провести расследование, если информация о его отравлении подтвердится. Всестороннего расследования также потребовала правозащитная организация Amnesty International.