Переводить Беларусь на военное положение Лукашенко не хочет

не хочет

Интересная новость: Переводить Беларусь на военное положение Лукашенко не хочет

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что переводить страну на военное положение не хочет. Он, по его словам, хочет «сохранить мир и покой для тех, кто хочет работать», пишет Sputnik Беларусь.
— Я не хочу ввергнуть страну, полностью её перевести на военное положение. Это ненормально. Я хочу, чтобы спокойно жили, как это было всегда. И это моя главная задача — ответить там, стабилизировать здесь обстановку, — сказал белорусский лидер. 
Напомним, массовые протесты в Беларуси начались 9 августа после президентских выборах. На них, по официальной информации, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Оппозиция же уверена, что победила Светлана Тихановская.
После выборов на акции протесты вышли люди, которые не были согласны с результатами. Правоохранители очень жёстко действовали в отношении демонстрантов. Так, они применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После силовики перестали разгонять митинги, от силовых методах также отказались. За первые дни официально было задержано свыше 6,7 тысяч человек. В МВД Беларуси рассказывали, что во время беспорядков пострадали сотни белорусов. Среди них более 120 правоохранителей. Три человека, которые участвовали в акциях, умерли.
На фото — президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: BelTA Pool Photo/Nikolai Petrov.