Глава ВОЗ озвучил возможные сроки завершения пандемии COVID-19

Пандемии

Интересная новость: Глава ВОЗ озвучил возможные сроки завершения пандемии COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения назвали предполагаемые сроки завершения пандемии коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора международной организации Тедроса Адана Гебрейесуса. По словам Гебрейесуса, «человечество сможет победить COVID-19  примерно за два года». «Для этого имеются действенные способы для того, чтобы остановить вирус», подчеркнул глава ВОЗ. Такое мнение он высказал в пятницу на брифинге в Женеве. Господин Гебрейесус добавил, что создание вакцины само по себе не приведет к немедленному прекращению пандемии.
Германские и французские власти обсуждают возможность реформирования Всемирной организации здравоохранения, чтобы расширить ее полномочия и увеличить финансирование. По мнению этих страны, пандемия COVID-19 еще раз подтвердила, что ВОЗ нужно больше средств, чтобы иметь возможность расследовать причины возникновения заболевания и выявлять его первоначальные очаги, не прибегая при этом к поискам дополнительного финансирования. Предлагаемые реформы могут быть обсуждены в ВОЗ в середине сентября, сообщили Reuters три источника. До этого США заявили, что выходят из ВОЗ, так как организация отказалась провести реформы.
Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 23 млн 097 тыс 345, за сутки прибавилось 247 182 зараженных. С начала пандемии скончалось 802 331 человек, за сутки — 5 793. Вылечилось 15 млн 688 тыс 969 пациентов. В России выявлено 946  976 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 4870 новых заболевших. Всего погибли 16  189 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция, согласно данным стопкоронавирус.рф. Побороть заболевание с начала пандемии смогли уже 761 330 человек. Между тем, спецслужбы США узнали, что местные власти Уханя и провинции Хубэй на начальном этапе скрывали от Пекина информацию о распространении коронавирусу COVID-19.