Венесуэла заявила о желании присоединиться к созданию вакцины от COVID-19

Венесуэла

Интересная новость: Венесуэла заявила о желании присоединиться к созданию вакцины от COVID-19

Венесуэльские власти выразили готовность принять участие в третьем этапе испытаний первой в мире российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения латиноамериканской страны Карлоса Альварадо. Отмечается, что страна готова «участвовать в исследованиях и предоставить все необходимые производственные мощности». Ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что российские власти направят в Мексику порядка двух тысяч доз вакцин от коронавируса. Об этом заявил глава мексиканского внешнеполитического ведомства  Марсело Эбрарда. Кроме того, 500 добровольцев из Венесуэлы готовы на себе испытать российскую вакцину. Венесуэла и Россия также обсудили возможность совместного производства вакцины, пишет ТАСС.

Первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции. Краткая информация:

Вакцина получила название «Спутник V», в честь первого искусственного спутника Земли «Спутник-1», запущенного СССР в 1957 году. Вакцину разработали ученые из Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи в Москве. Российская вакцина, которая входит в число 28 вакцин-кандидатов, внесена в реестр ВОЗ. Ассоциация фармпроизводителей попросила Минздрав отложить регистрацию вакцины, поскольку препарат не прошел полноценных испытаний. Тем не менее, федеральные власти говорят о массовой вакцинации от коронавируса уже этой осенью. Патент на российскую вакцину рассматривается уже в 150 странах, заявил сегодня директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, но в первую очередь средство должно покрыть внутренние нужды.

Результаты социологического опроса среди россиян:

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что 42% россиян готовы сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». О нежелании прививаться заявили 52% опрошенных. Всего в исследовании ВЦИОМ участвовали 1,6 тыс. россиян от 18 лет и старше.