ВЦИОМ: около 60% россиян не исключают второй волны коронавируса

Мнение

Интересная новость: ВЦИОМ: около 60% россиян не исключают второй волны коронавируса

Около 60% жителей России не исключают возникновения второй волны пандемии коронавируса нового вируса в стране осенью, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на результат исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения. Эта доля, согласно опросу ВЦИОМ, за последний месяц выросла на 6%. Лишь 30% человек, опрошенных в ходе исследования, уверены в том, что стране удастся второй волны COVID-19. Такие цифры привел глава ВЦИОМ Валерий Федоров во время своего выступления на форуме «Территория смыслов». В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.

Ситуация в России и мире

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 951,8 тыс. (плюс 4921 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 16 310 человек (плюс 121 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 767,4 тыс. человек. Число зараженных коронавирусной инфекций в мире составляет 22, 8 миллиона. Всего за период пандемии погибли 796 341 пациент с COVID-19. Американские ученые заинтересовались российской вакциной, а ВОЗ отвел на войну с инфекцией два года.

Мнение экспертов:

Вторая волна коронавируса неизбежна, считает главный врач медицинской клиники Сергей Длин.Так развивались все предыдущие эпидемии и пандемии. COVID-19 передается от человека к человеку, он никуда не исчез, рассказал врач телеканалу «МИР 24». По мнению доктора, рост заболеваемости может начаться осенью, когда начнется период сезонных респираторных заболеваний. Осенью Россию ожидает подъем заболеваемости коронавирусом, однако масштабной эпидемии не будет. Такой прогноз в беседе с «Газетой.Ru» сделал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Вторая волна коронавируса в любом случае будет слабее первой. Об этом URA.RU рассказал иммунолог, заведующий лабораторией ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, профессор Михаил Костинов.