«Гость канцлера»: Навального лечат в Берлине под особым статусом

Лечение

Интересная новость: «Гость канцлера»: Навального лечат в Берлине под особым статусом

В министерстве внутренних дел Германии подтвердили информацию о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный получает медпомощь в ФРГ в статусе «гостя канцлера», сообщает немецкий телеканал ZDF. Известно, что россиянину предоставлена лучшая защита со стороны правоохранительных органов, сообщает информационное агентство РИА Новости. Правительство страны надеется, что лечение Навального пройдет успешно. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angele Merkel) заявила, что Германия готова оказать Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, включая лечение в немецких больницах.
Напомним, что 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, следовавший рейсом Томск-Москва. Капитан судна принял решение экстренно посадить самолет в Омске. Навального доставили в Больницу №1. По настоянию родственников блогера было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику, для этого в Омск из Нюрнберга прибыл самолет с медиками. Навальный по-прежнему находится в коме. Бытует мнение, что власть не хотела выпускать Навального из страны, потому что пытается «замести свои следы». 22 августа оппозиционера наконец перевезли в Германию. Родные политика надеются, что берлинские врачи смогут установить истинную причину отравления.
Алексея могли перевезти в немецкую клинику еще 20 августа: борт с лучшими медиками прилетел в Омск рано утром в пятницу. Однако тогда местные врачи заявили, что состояние политика нестабильно. Они боялись, что Навальному станет хуже при перелете, поэтому не разрешили ему улететь. В пятницу, 21 августа, заместитель главного врача омской больницы Анатолий Калиниченко заявил, что по результатам проведенных исследования ядов в крови или моче Навального не выявлено. Позже главврач Омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский рассказал, что оппозиционер впал в кому из-за нарушения обмена веществ.