Протестующие белорусы собираются на площади Независимости в Минске

на площади Независимости
В Минске (Беларусь) на площади Независимости собираются протестующие белорусы с разных концов столицы. Здесь находятся Дом правительства, Центризбирком, нижняя палата парламента, пишет РИА Новости.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
По предварительной информации на главной площади белорусской столицы находятся минимум 20 тысяч человек. Здесь плохо работает интернет, мобильная связь. Правоохранители с помощью громкоговорителей просят людей разойтись, но протестующие на такие призывы отвечают свистом. К площади постоянно идут новые группы людей, чтобы принять участие в акции.
Много людей находятся и на проспекте Независимости, которые скандируют лозунги. Проезжая часть здесь перекрыта. В акции также принимают участие работники Минского тракторостроительного завода.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В настоящее время белорусские сотрудники милиции пока что практически не вмешиваются в то, что происходит. Недалеко от площади Независимости и Дома правительства находятся автомобили без каких-либо опознавательных знаков. Сотрудники милиции, а также автобусы, грузовики внутренних войск здесь также замечены, они находятся в разных сторон главной площади в Минске.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Протестующие белорусы массово стали выходить по всей стране 9 августа, когда в стране прошли выборы президента.  Все они не согласны с результатами на выборах. На них по официальной информации победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Силовики в первые дни акций действовали жёстко: применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. В первые дни официально было задержано свыше 6,7 протестующих. МВД Беларуси сообщало, что пострадали сотни человек, среди них более 120 правоохранителей. В результате протестов по информации властей страны погибли три человека.
Напомним, сегодня в Беларуси проходит 15-й день протеста.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото:  Виктора Толочко, Sputnik.