«Задумайтесь хоть на минуту»: отец погибшего во время взрыва дома мальчика обратился к ярославцам

Ярославле

Интересная новость: «Задумайтесь хоть на минуту»: отец погибшего во время взрыва дома мальчика обратился к ярославцам

Портал 76.ru. публикует обращение Сергея Канатьева к жителям Ярославля. Мужчина который потерял при взрыве бытового газа жену и восьмилетнего сына, призвал граждан соблюдать меры безопасности.

«Просто хочется, чтобы хоть кто-то хоть на минуту призадумался о том, как пользоваться газом, и к чему это может привести», — заключил он.

Напомним, вечером 21 августа в Ярославле прогремел взрыв газа в жилом доме. В Сети позже опубликовали видео момента происшествия. После ЧП в Ярославле был введён режим ЧС городского масштаба.  В правительстве Ярославской области сообщили, что из дома эвакуировали более 60 человек. Всего в доме зарегистрированы 342 человека. По данным СК по Ярославской области, в результате трагедии погибли три человека. Взрыв произошел в 10-этажном панельном доме в Дзержинском районе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». По распоряжению губернатора области семьям погибших выплатят по 1 млн руб., а пострадавшие получат по 200 тыс. руб. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, основная — утечка бытового газа в квартире четвертого этажа. После экспертизы будет определена дальнейшая судьба подъезда и дома в целом.

Фотографии с места событий: