Вернувшиеся из Турции россияне рассказали о визитах полиции

Полиции

Интересная новость: Вернувшиеся из Турции россияне рассказали о визитах полиции

Российские власти с 1 августа возобновили международное авиасообщение с Турцией – после перерыва в четыре с лишним месяца, связанного с распространением коронавируса нового типа. Туроператоры отмечают небывалый спрос со стороны россиян на пляжный отдых в этой стране. Средиземноморские курорты привлекают россиян доступными ценами, сервисом, отсутствием визы. Политика государства Турции такова — все для туристов, поэтому сервис развивается очень быстрыми темпами. Профессиональный туристический портал TourDom.ru.сообщает, что к туристам, которые в августе вернулись с отдыха в Турции, стали звонить и приходить домой полицейские. Известно, что правоохранители наносят выборочно визиты к отдохнувшим за рубежом россиянам; стражи порядка интересуются, откуда путешественники прилетели и сдали ли они тесты на COVID-19 по возвращению в РФ. Зачем? Все очень просто. Для выявления несознательных граждан, не соблюдающих требования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напоминаем, что российские путешественники (вернувшиеся из Турции — прим.ред.), в соответствии с предписаниями надзорного ведомства, обязаны провериться на наличие инфекции и загрузить результаты тестирования на сайт государственных услуг, предварительно заполнив там специальную форму. В противном случае нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ — прим.ред.).

Для тех, кто отважился на отдых у моря в Турции, в этом году из-за коронавируса действуют некоторые ограничения. Например, в отелях, которые раньше работали по системе «шведского стола», отдыхающим больше не позволяют самим накладывать себе еду: блюда им приносят официанты.