поиски пятилетнего Ивана Берландина

Полиция Латвии будет искать пропавшего пятилетнего ребенка без добровольцев

Интересная новость: Полиция Латвии будет искать пропавшего пятилетнего ребенка без добровольцев

В Латвии до сих пор ведутся поиски пятилетнего Ивана Берландина.  Родители подали заявление о пропаже ребенка 2 июля.  В нем они указали, что 1 июля ребенок вышел из дома на ул. Павилостас в Лиепае и пропал. В поисках мальчика были задействованы не только сотрудники полиции, но и военные, а также несколько тысяч добровольцев со всей Латвии.

Государственная полиция страны выразила благодарность добровольцем за  колоссальную работу, которая была проведена за последние дни, однако дальнейшие поиски полиция будет вести самостоятельно. В связи с тем, что мальчика не удалось найти до сих пор, ведомство решило изменить тактику розыскных мероприятий. Накануне состоялся последний сбор добровольцев с тем, чтобы повторно обследовать садовые участки в кооперативе.

В случае, если  поиск не даст результатов, полиция повторно проведет обследование болотистой местности. Для этого будет задействована специальная техника и люди, которые ориентируются хорошо на местности. Стоит отметить, что к поискам подключились экстрасенсы. Сказанная ими информация проверяется. Также в средствах массовой информации появилась информация о том, что семья находилась под контролем социальных органов, однако это не было связано с проблемами в семье.