В мэрии Москвы рассказали о скором поступлении вакцины от коронавируса

Вакцины

Интересная новость: В мэрии Москвы рассказали о скором поступлении вакцины от коронавируса

В ближайшие дни в Москву поступит партия первой в мире российской вакцины от коронавируса нового типа. Об этом журналистам рассказала заместитель мэра столицы по вопроса социального развития Анастасия Ракова, сообщает информационное агентство РИА Новости. Отмечается, что распределением препарата будет заниматься министерство здравоохранения страны. Такое решение было принято правительством РФ. В субботу стало известно, что Россия первая в мире произвела партию вакцины от коронавируса нового типа. Российский лидер Владимир Путин подтвердил, что страна первой в мире одобрила вакцину.

Коронавирус в России за последние сутки обнаружили у 4 852 человек. Всего в нашей стране выявлено более 956 тысяч случаев, вылечились 770,6 тысячи человек, 16 383 пациента умерли.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на первых порах объем вакцины будет ограничен. Как тогда ее станут распределять? Об этом рассказал вице-председатель Механизма ВОЗ по фальсифицированным и недоброкачественным лекарственным средствам Сергей Глаголев. По словам эксперта, порядок распределения препарата в ближайшее время будет уточнен, однако в условиях пандемии очередность вакцинации определяется сразу несколькими аспектами. Учитывается эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе, риски контакта человека с ковидными больными в силу характера работы, а также риски более тяжелого течения болезни у конкретных людей. В настоящее время привиться вакциной «Спутник V» готовы 42% россиян. Препарат разработан в центре эпидемиологии имени Гамалеи.