ЧП с 5 погибшими в сливной яме под Воронежем: СК привел детали

Яме

Интересная новость: ЧП с 5 погибшими в сливной яме под Воронежем: СК привел детали

Сразу пять человек отравились ядовитыми газами в сливной яме в Воронежской области — семья пыталась достать упавшую в колодец двухлетнюю малышку. В настоящее время СК Российской Федерации по Воронежской области проводит проверку после гибели пятерых человек, в том числе двух несовершеннолетних, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Известно, что трагедия произошла в совхозе «Воронежский» пригородного Новоусманского района. Основная версия произошедшего: люк на септике был закрыт неплотно, это и привело к трагедии. По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ, максимальное наказание — четыре года лишения свободы).
Подробности приводит СК:
По данным следствия, двухлетняя девочка упала в канализационный колодец на глазах своей матери, которая мгновенно стала доставать ребенка из яма, однако погибла от отравления скопившимися ядовитыми газами. Пытаясь достать ребенка и женщину, в яму спрыгнули сестра и отец, а также двое соседей. К сожалению, два ребенка и трое взрослых отравились ядовитыми парами, медикам их спасти не удалось. Еще один пострадавший (сосед) доставлен в больницу, он находится в тяжелом состоянии.
 У погибшей семьи осталось еще две несовершеннолетних дочки — шести лет и меньше года. Девочек взяла домой их родная тетя: органы социальной защиты окажут поддержку родным и близким погибших, в том числе по вопросам оформления всех необходимых документов и положенных по закону денежных выплат. 
После трагедия местная администрация решила провести внеочередной осмотр всех выгребных ям и канализационных колодцев на территории муниципальных учреждений (особенно детских садов и школ), а по частным подворьям раздать памятки по безопасной эксплуатации сливных ям.

Важно! С наступлением жаркой погоды процесс накопления ядовитых газов в канализационных колодцах и резервуарах становится интенсивнее. Отравления клоачными газами в 50% случаев оказываются смертельными. А страдают, как правило, те, кто не ставит на первый план собственную безопасность.