В России учебный год начнётся традиционно 1 сентября

1 сентября

Интересная новость: В России учебный год начнётся традиционно 1 сентября

В России учебный год в школах начнётся как обычно 1 сентября. В пресс-службе Минпросвещения страны рассказали, что система образования готова, а регионы уже получили необходимые установки, пишет РИА новости.
Напомним, о том, что необходимо отложить учебный год 1 сентября считает депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). По его мнению, это необходимо, чтобы «не допустить новой вспышки заболевания». Соответствующее просвещение им было отправлено министру просвещения Сергею Кравцову. Отметим, что в комитете Госдумы по охране здоровья такую инициативу не поддержали.
Сегодня стало точно известно, что начало учебного года запланировано традиционно 1 сентября во всех регионах страны. Как отметили в пресс-службе Минпросвещения, с профильными ведомствами проведена работа, которая направлена на полную защиту здоровья и учащихся, и педагогов, и всех, кто связан с учебным процессов.
— Информация о начале учебного года доведена до педагогической и родительской общественности, многие очень ждут возвращение учащихся за школьные парты, и разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования вольно или невольно могут спровоцировать лишь социальное напряжение, — добавили в ведомстве. 
Фото Владимира Федоренко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.