У посольства на Кипре нет данных о разрешении россиянам посещать страну

Кипре

Интересная новость: У посольства на Кипре нет данных о разрешении россиянам посещать страну

В российском посольстве в Никосии (столица Кипра — прим. ред.) не подтвердили информацию СМИ о том, что некоторым категориям российских граждан с 28 августа будет разрешен въезд на Кипр, сообщает информационное агентство РИА Новости. Ранее в СМИ появилась информация о том, что дипломаты, граждане, которые постоянно живут на средиземноморском острове (и их родственники), а также те, у кого есть вид на жительство или специальное разрешение смогут посещать республику Кипр с 28 августа.

Кипр – остров в Средиземном море, разделенный между двумя государствами – Республикой Кипр с преимущественно греческим населением и Турецкой Республикой Северный Кипр. Кипр — единственное государство Евросоюза, входящее в первую двадцатку самых посещаемых стран мира из расчета на 1000 человек собственного населения: на каждую тысячу жителей Кипра приходится по три тысячи туристов.

Напомним, что воздушные границы для россиян 22 августа открыла Польша. Ранее, с 1 августа россиянам разрешили летать в Великобританию, Танзанию и Турцию. Одновременно открыли границу с Абхазией, ведутся переговоры о возобновлении полетов в Швейцарию. Евросоюз ограничения на въезд для россиян пока не снял.