39 протоколов и 3 уголовных дела. В Минске вновь протестовали

39 протоколов

Интересная новость: 39 протоколов и 3 уголовных дела. В Минске вновь протестовали

Вчера в Минске (Беларусь) на площадь Независимости, по информации МВД, пришло порядка 550 человек. Всего по стране вышли около 2 тысяч человек. Правоохранители составили 39 протоколов об административных правонарушениях и возбудили 3 уголовных дела, пишет TUT.BY со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

В МВД рассказывают, что люди продолжают выходить на улицы. — К сожалению, несанкционированные протестные акции в разных населенных пунктах страны продолжаются. Наибольшее количество участников отмечено в Минске, Бресте, Гродно и Солигорске. Общая их численность составила около двух тысяч человек.

 

Как подсчитало ведомство, «в различных местах столицы вдоль улиц выстраивались небольшие цепочки граждан с бело-красно-белыми флагами. Вечером около 550 митингующих собрались на площади Независимости».

 

В результате за прошедшие сутки белорусские правоохранители составили за участие в несанкционированных массовых мероприятиях 39 протоколов об административных правонарушениях и возбудили 3 уголовных дела за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудников ОВД. В пресс-службе МВД подчеркнули, что «в целом чрезвычайных происшествий во время общественно-политических массовых мероприятий не зафиксировано».

 

В ведомстве добавили, что вчера в Брестской, Гродненской и Могилевской областях прошли мероприятия, которые были направлены на поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси.

 

Протестующие белорусы массово стали выходить по всей стране 9 августа, когда прошли выборы президента.  Все они не согласны с результатами на выборах. На них по официальной информации победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Силовики в первые дни акций действовали жёстко: применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. В первые дни официально было задержано свыше 6,7 протестующих. МВД Беларуси сообщало, что пострадали сотни человек, среди них более 120 правоохранителей. В результате протестов по информации властей страны погибли три человека.

 

Фото Ольги Шукайло, TUT.BY.