Центр Гамалеи готов к следующему этапу испытаний вакцины от COVID-19

Гамалеи

Интересная новость: Центр Гамалеи готов к следующему этапу испытаний вакцины от COVID-19

В министерстве здравоохранения Российской Федерации подтвердили информацию о том, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи подал документы на проведение пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает информационное агентство РИА Новости. Уточняется, что в ближайшие десять дней начнется третий этап испытаний отечественного препарата. В исследовании, которое пройдет в Московском регионе, будут участвовать несколько десятков тысяч человек. Российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа. Массовую вакцинацию начнут проводить до завершения клинических испытаний, она будет добровольной. По данным ВЦИОМа, 52% россиян не хотят делать прививку от COVID-19.

Ранее сообщалось, что отечественные предприятия к концу года планируют выпускать 1,5-2 млн доз вакцин от коронавируса в месяц. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти из них. По его словам, имеющиеся мощности позволяют сделать 500 миллионов доз за год.

За прошедшие сутки в нашей стране выявлено 4696 новых случаев COVID-19, из них 681 в Москве, 179 в Санкт-Петербурге и 143 в Московской области. Заболеваемость на Ямале продолжает снижаться — 55 заражений. К началу учебного года в Московской области будут максимально проработаны меры безопасности. Планируется создать для учащихся и учителей посты проверки температуры. В обязательном порядке будет проводиться регулярная дезинфекция всех помещений.