организовать небольшую армию

Гаити хочет воссоздать армию, распущенную в 1995 году

Интересная новость: Гаити хочет воссоздать армию, распущенную в 1995 году

В Гаити власти решили организовать небольшую армию в которой будет насчитываться менее 500 военных, сообщает информационное агентство Рейтер. Данная информация была подтверждена министром обороны страны Herve Denis.

Стоит отметить, что по решению правительства армия была распущена еще в 1995 году. На тот момент лидером страны был Жан-Бертрана Аристида. Роспуск военных был сделан для того, что остановить череду государственных переворотов и нарушения прав человека.  Первоначально было принято решение набрать 500 военных, однако из-за того, что в стране существует нехватка денег данная цифра была сокращена.

В стране в ближайшее время пройдет голосование по бюджету. После этого правительство сможет окончательно определиться с количеством военных, которые будут набираться в ряды армии. Агентство уточняет, что первостепенной задачей военнослужащих будет обеспечение порядка на границе и работы по восстановлению страны после стихийных бедствий. Решение правительства по созданию армии было воспринято гражданами неоднозначно. Некоторые считают, что в стране не хватает бюджетных средств даже для обеспечения полиции.