В Минздраве назвали причину повторного заболевания COVID-19

Повторного

Интересная новость: В Минздраве назвали причину повторного заболевания COVID-19

В министерстве здравоохранения РФ заявили о том, что встречаются случаи повторного заболевания COVID-19, однако исключительно в редких случаях. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказала главный специалист ведомства по инфекционным болезням Владимир Чуланов. По словам эксперта, «все зависит от иммунной системы человека». «При ослабленном иммунитете возможна недостаточная выработка антител у переболевшего человека», — заявил он. Напомним, ранее стало известно о госпитализации главы Тувы, который повторно заразился COVID-19. В первый раз о госпитализации главы Тувы стало известно еще 25 мая. Тогда он описал свои ощущения как «человек ухудшается буквально за четыре дня и может превратиться в труп». Однако, тогда он выздоровел достаточно быстро — уже через 10 дней получил второй отрицательный результат на наличие коронавируса, а 4 июня был выписан из больницы.

В России за последние сутки выявили менее 4,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки в России подтвердили 4 696 случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Из них 26,7% не имели клинических проявлений болезни. В РФ нарастающим итогом зарегистрировали 966 189 случаев (+0,5%) коронавирусной инфекции во всех субъектах Федерации. Выздоровели еще 6652 человека, за весь период – 779 747. За последние сутки умерли 120 пациентов, за весь период – 16 568.

Минздрав указывал, что стойкий продолжительный иммунитет, который защитит от заражения, смогут сформировать вакцины. В конце августа — начале сентября, а значит, совсем скоро, стартует вакцинация от коронавируса для жителей нашей страны из групп высокого риска. Как поясняют в Минздраве, в первую очередь это медики, которые чаще других сталкиваются с инфекцией в силу своей профессии.

Во вторник, 11 августа, Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Это препарат «Гам-Ковид-Вак», разработанный Национальным исследовательским центром имени Гамалеи. Глава Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что для создания детской вакцины от COVID-19 потребуются дополнительные исследования. Но приступить к ним можно будет не раньше, чем через 3-5 месяцев после завершения испытаний обычной вакцины.