В Беларуси испортили паспорта российских журналистов

Интересная новость: В Беларуси испортили паспорта российских журналистов

В Беларуси некоторым российским журналистам поставили в паспорта штамп о запрете в страну. Оказалось, что документы испорчены. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на МВД России.
— В соответствии с пунктом 6 постановления правительства России «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным, — рассказали в ведомстве. 
В МВД обратили внимание, что владельцы испорченных паспортов в случившемся не виноваты, следовательно, ответственности за это не понесут.
Так, в Беларуси были задержаны несколько российских журналистов. Произошло это после выборов президента, 9 августа. Из них некоторым поставили отметку о запрете в Беларусь, а после отпустили. Среди них — фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев, журналист Znak.com Никита Телиженко, сотрудник  «Медузы» Максим Солопов и др.
Напомним, в Беларуси массовые акции протестов начались после выборов президента. На них победу одержал по официальным данным действующий президент Александр Лукашенко.
Фото: ТАСС/URA.RU/Екатерина Сычков. Используется в качестве иллюстрации.