В Пекине в больницах нет ни одного пациента с коронавирусом

ни одного пациента

Интересная новость: В Пекине в больницах нет ни одного пациента с коронавирусом

В настоящее время в больницах Пекина нет ни одного пациента с коронавирусной инфекцией. В медучреждении лечились два человека, но они были выписаны. Теперь с начала объявленной пандемии нет инфицированных пациентов. Об этом сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения китайской столицы, пишет ТАСС.

 

Всего в Пекине было зарегистрировано 935 человек с положительным тестом на COVID-19. Сейчас в столице Китая уже необязательно носить маску, но в общественном транспорте, магазинах, кинотеатрах, госучреждениях и других многолюдных местах такое правило сохраняется.

 

Известно, что в материковой части Китая смогли побороть коронавирус 94,13% от всех заболевших. Начиная с декабря прошлого года болели 84,9 тысяч человек. За последние семь дней было выявлено только 108 человек с положительным тестом, а начиная с 15 апреля не было зарегистрировано случаев летальных исходов. Всего умерли более 4,6 тысячи человек. В настоящее время в медучреждениях страны с коронавирусом лечатся 347 человек (за прошедшие сутки вылечились 54 человека). Из них в тяжёлой форме инфекция протекает у 7 человек.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Артёма Иванова, ТАСС. Используется в качестве иллюстрации.