Реакцию организма на вакцину от коронавируса описали россиянам

Ощущения

Интересная новость: Реакцию организма на вакцину от коронавируса описали россиянам

На следующей неделе начнется добровольная массовая вакцинация врачей и учителей первой в мире российской вакциной от COVID-19. Об этом ранее заявлял глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщает информационное агентство РИА Новости. Как может чувствовать себя человек после прививки, в интервью радио Sputnik предположил академик РАН Вадим Покровский. Одним из неприятных ощущений, которое может появиться после вакцинации препаратом «Спутник V», является кратковременное повышение температуры, однако это нормальная реакция организма на появление чужеродного вещества.

 

 

Напомним, что вакцинация групп риска стартует параллельно с началом широкомасштабных международных клинических испытаний новой вакцины — в ней примут участие 40 тысяч человек не только в России, но и в ряде зарубежных стран. О регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса 11 августа объявил президент Владимир Путин. Препарат получил название «Спутник V», его производство было запущено 15 августа. Первыми вакцинацию пройдут врачи и пациенты из групп риска. Разработчик российской вакцины Денис Логунов в интервью «Медузе» ранее рассказал, что Институт Гамалеи к концу 2020 года сможет выйти на объем производства в 3-5 миллионов доз вакцины в год. Кстати, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры и договорились испытать российскую вакцину от коронавируса COVID-19 на гражданах Белоруссии. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Согласно обновленной статистике, на сегодня, 26 августа в мире зафиксировано 24 030 031 случая заражения коронавирусом Covid-19, вылечилось 16 578 385. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 822 223. В России по сообщению министерства здравоохранения РФ к вечеру 25 августа общее число случаев заболевания составляло 966 189 случаев за последние сутки — 4 696, выписаны по выздоровлению — 779 747, умерло 16 568 человек.