Диетолог реабилитировала популярный вид фастфуда

Фастфуда

Интересная новость: Диетолог реабилитировала популярный вид фастфуда

Фастфуд прочно вошел в нашу жизнь. Все больше людей отказываются от нормальной пищи и завтракают, обедают и ужинают исключительно вредной и быстрой едой. Теперь все, кто не представляют свою жизнь без фастфуда, могут без опаски наслаждаться любимой пищей, а именно наггетсами из куриной грудки. Диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik рассказала, что на деле это популярное блюдо не просто вкусное, но еще и полезное, если приготовить его дома. Эксперт рекомендовала для большей пользы выбирать для приготовления только белое мясо, без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях. А вот наггетсы из ресторанов быстрого питания — это прямой путь к ускоренному старению организма, подчеркнула Залетова.

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные наггетсы составляет 285 ККал на 100 грамм продукта.

Совет! Чтобы минимизировать количество впитавшегося масла в панировку, после обжаривания наггетсы выкладывают на бумажное полотенце. Сторонники здорового питания могут их готовить в духовом шкафу, правда, корочка не получится такой золотистой и хрустящей. 

КСТАТИ

Слово «наггет» обозначает самородок драгоценного металла и появилось в середине XIX века в период золотой лихорадки. Спустя сто лет Робертом Бейкером было приготовлено цельное куриное филе с безупречной и плотной корочкой. Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов.