Омский главврач попросил немецких коллег привести доводы для диагноза «отравление» у Навального

Коллегам

Интересная новость: Омский главврач попросил немецких коллег привести доводы для диагноза «отравление» у Навального

Главный врач Городской клинической больницы №1 Александр Мураховский обратился к немецким коллегам клиники Шарите с просьбой предоставить данные, на основе которых они сделали вывод об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия-1». По словам руководителя медицинского учреждения, при поступлении блогера в больницу врачи рассматривали диагноз «отравление», однако после проведения лабораторных тестов этот «диагноз был снят». Впоследствии ухудшение здоровья пациента связали с нарушением обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. С этим диагнозом он был доставлен в немецкую клинику Шарите, где заявили об отравлении Навального.
Напомним, самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось во время перелёта по маршруту Томск — Москва. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, где блогер впал в кому. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику, врачи которой заявили об отравлении россиянина веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Пациент находится в искусственной коме. Его состояние оценивается как тяжелое, но угрозы жизни нет. При этом, как отмечают врачи, последствия случившегося могут существенно повредить его нервную систему. По заявлению его пресс-секретаря Киры Ярмыш и других сторонников, он был отравлен неизвестным веществом перед вылетом из Томска в Москву. Последний раз о состоянии Алексея Навального врачи берлинской клиники «Шарите», куда его перевезли на лечение, сообщали 24 августа. Навальный по-прежнему был в искусственной коме, он не приходил в сознание с 20 августа.
Алексей Анатольевич Навальный — общественный деятель, политик, позиционирует себя как инвест-активист, занимающийся расследованиями коррупции в России, создатель «Фонда борьбы с коррупцией», автор популярного блога в «Живом журнале».