Почти 80% поездов в России возобновили движение

Интересная новость: Почти 80% поездов в России возобновили движение

В России почти 80% поездов дальнего следования возобновили движение. До этого они были отменены в связи с коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора РЖД Олега Белозерова.
Сообщается, что всего было сокращено свыше 200 составов. Гендиректор рассказал, что уже в РЖД «соскучились по пассажирам» и готовы максимально выполнять перевозки. Однако, по его словам, движение поездов всё-таки зависит от введённых ограничений в регионах. Кроме того, как подчеркнул Олег Белозеров, РЖД не только возобновляет движение поездов, которые ходили ранее, но и запускает новые.
Это, например, «Ласточка», которая отправится в Кострому. О. Белозеров рассказал, что в первый месяц были выкуплены почти все билеты. Кроме того, в Санкт-Петербург и Самару пущен поезд «Стриж». Ранее он ходил только из Нижнего Новгорода в Москву.
Для того, чтобы безопасность пассажиров оставалась на должном уровне в связи с пандемией, поезда и вокзалы обрабатывают дезсредствами, рассказал гендиректор РЖД. Также дезинфицируют все помещения. Перед рейсом также обрабатываются поезда, а во время пути дезинфекцию проводят до четырёх раз в сутки. В частности, ручки и поручни в вагонах, столики, стены, — добавил Олег Белозеров. По его словам, весь персонал обеспечен масками, перчатками, антисептиками, а работники РЖД регулярно проходят термометрию. Масочный режим здесь также рекомендуют соблюдать и пассажирам.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.