Эксперты подсчитали расходы на сборы ребенка в школу в 2020 году

Сборы

Интересная новость: Эксперты подсчитали расходы на сборы ребенка в школу в 2020 году

До начала учебного года остается всего несколько дней! Ежегодно каждый родитель проходит испытание – собрать своего ребенка в школу и хотя бы немного сэкономить. Одежда, обувь, рюкзак, канцелярия – все это нужно закупить с запасом минимум на полгода. Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на исследование  маркетплейса «Беру» сообщает о том, что стандартный набор школьника в этом году обойдется россиянам в 7,7 тысячи рублей.

В стандартный набор вошли:

пенал и письменные принадлежности в частности, ручки, карандаши, корректор, маркер и чертежные инструменты;

канцелярские товары (клей, точилка, ластик, ножницы, подставка для книг, скотч, скрепки, кнопки и закладки);

тетради, дневник и обложки;

рюкзак или ранец; а также мешок для обуви, товары для уроков труда.

А между тем эксперты заявляют, что канцелярия должна быть качественной, ножницы должны хорошо резать, клей хорошо скреплять детали между собой, цветная бумага не должна распадаться в руках от клея ПВА, а бумага в тетрадях должна быть достаточно плотная, белого, а не серого цвета.

Аналитика утверждают, что сборы в школу в 2020 году стали дороже, а из-за коронавируса изменилась потребительская корзина: вместе с традиционными формой, рюкзаками и канцелярией родители школьников стали покупать маски и санитайзеры. Напомним, что новый учебный год для школьников начнется 1 сентября без проведения привычных линеек. Формат обучения будет очным. При этом учебные учреждения обязаны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает «Российская газета».