В Минске силовики задерживают участников акции протеста, а также журналистов

участников акции

Интересная новость: В Минске силовики задерживают участников акции протеста, а также журналистов

В Минске на площади Независимости, которая находится в центре белорусской столицы, начались задержания участников акции протеста, пишет TUT.BY. Среди тех, кого задерживают, есть и много журналистов. Протестующие пришли на площадь вечером, а после их стали задерживать. У журналистов правоохранители требуют не снимать то, что происходит.

 

Как начали собираться люди на площади Независимости, а это было около 19 часов, в громкоговоритель сообщили, что собравшиеся нарушают действующее законодательство. После этого на площади появился ОМОН, автозаки, микроавтобусы. С помощью металлических заграждений были перекрыты подземные переходы, которые ведут к площади. Предлагаем посмотреть фотографии с места события, сделанные фотокорреспондентом белорусского портала.

 

 

 

 

После этого силовики оцепили площадь Независимости, а людей не выпускали. Так, журналисты сообщают, что в окружение попало порядка тысячи человек.

 

 

Далее силовики проверили документы у сотрудников СМИ и сообщили, что будет зачистка. И около 19.30 стали задерживать. По словам корреспондента TUT.BY, силовики заводили людей в автозаки без применения силы.

 

 

Силовики после разделили людей, которые были на площади, на две группы. Изначально они были в оцеплении, а после участников акции спокойно по одному вели в автозаки. Были замечены только граждане мужского пола. Периодически подъезжали всё новые автозаки.

 

Далее с площади Независимости увели силовики увели журналистов. Известно, что среди них журналисты TUT.BY Алексей Судников, БелаПАНа — Татьяна Коровенкова, DW — Александра Богусловская, Лента.ру, РИА Новости и др. Правоохранители попросили у них выключить телефоны, а также сказали, что они будут доставлены «в соответствующие органы внутренних дел, проверят документы и отпустят».

 

Известно, что недавно на площадь приехала новая группа силовиков. Они рассредоточились по краю проспекта Независимости.