вылетели из Болгарии

Задержанные самолёты с россиянами вылетели из Болгарии

Интересная новость: Задержанные самолёты с россиянами вылетели из Болгарии

Из болгарского аэропорта Бургас были задержаны все рейсы авиакомпании «Bulgaria Air». Сегодня стало известно, что российские туристы вылетели из Болгарии в Москву и Санкт-Петербург. В посольстве России в Болгарии сообщили, что ситуации нормализовалась, пишут РИА «Новости.

Всего было было задержано девять рейсов в два российских города из болгарского аэропорта. Среди причин задержки — непогода в столице России. Сотни российских туристов были вынуждены ожидать свой рейс.

Ещё в начале недели, в понедельник, из Бургаса в Россию в ожидании своего рейса насчитывалось около 200 россиян. Один рейс, где преимущественно были дети, задержали на 19 часов.

Посольство России в Варне рассказывало, что из-за задержки рейса в Санкт-Петербург, всего было около 200 российских туристов в аэропорту Бургаса, сообщает ТАСС.

В авиакомпании говорят, что причины задержек вылета — шторм с ливнями, который пришёл в российскую столицу 30 июня. Среди прочего, болгарская авиакомпания выполняет отменённую полётную программу в Бургас «ВИМ-Авиа». Она сокращает 13% чартерных рейсов со 2 по 15 июня. Александра Дергачёва, вице-консул Генерального посольства России в Варне подчёркивает, что Bulgaria Air очень часто нарушает график авиаперевозок.

Ассоциация туроператоров России ранее сообщала, что болгарская авиакомпанния вводит дополнительные рейсы.

Александра Дергачёва рассказывает, что ситуация уже под контролем и все запланированные рейсы уже отправлены.  -Ожидающих вылета (россиян) уже нет в аэропорту, поэтому ситуация решена. Все, кто должен был, все улетели», — говорят в пресс-службе посольства России.