Маск назвал завод Tesla в Неваде целью арестованного в США россиянина

Маск

Интересная новость: Маск назвал завод Tesla в Неваде целью арестованного в США россиянина

Завод американской компании Tesla (ранее Tesla Motors — прим. ред.) мог быть целью арестованного в США 27-летнего россиянина Егора Крючкова. Об этом заявил основатель компании Илон Маск, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, ранее в Минюсте США заявили, что российский хакер якобы пытался подкупить сотрудника компании в Неваде с целью внедрить свое вредоносное ПО в компанию. Предполагается, что вирус позволил бы Крючкову получить доступ к внутренним данным организации и в последствии использовать их для шантажа. Соответствующая информация была опубликована на портале Teslarati.

Tesla — американская компания, производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. Tesla — бренд, доказавший всему миру, что электрические автомобили нужны не только на поле для гольфа, а для бензиновых двигателей уже давно зарезервировано место на музейной полке. 

Отмечается, что план российского хакера сорвался, поскольку сотрудник компании обратился в ФБР. С магистерской степенью петербургского Политеха и страстью к американскому образу жизни он, по версии ФБР, шпионил в интересах хакеров. В распространенном заявлении американского ведомства сообщается, что россиян пытался подкупить сотрудника компании (предлагал ему $1 млн — прим. ред.) за участие в реализации мошеннической схемы. В настоящее время Крючкову предъявлены обвинения в федеральном суде Лос-Анджелеса. Что грозит россиянину? Если его вина будет доказана, то он может провести в тюрьме до пяти лет. Кроме того, он будет обязан выплатить штраф $250 000.