Пушков раскрыл истинные планы Польши в отношении Белоруссии

Польши

Интересная новость: Пушков раскрыл истинные планы Польши в отношении Белоруссии

Протесты в Белоруссии после выборов продолжаются уже больше двух недель. Накануне президент страны Александр Лукашенко обвинил в польские власти в «попытках нарушить суверенитет республики». По его словам, в Варшаве «спят и видят», как присоединить к себе Гродненскую область. Ситуацию прокомментировал популярный телеведущий и яркий представитель российской политики Алексей Пушков. По мнению российского сенатора, «Польша планирует втянуть Белоруссию в зону своего влияния». Такое мнение он высказал на своей странице в Twitter. По его словам, это является «стратегической задачей». Эксперты заявляют, что Польша через интернет координирует протестные акции. Протестами в Белоруссии руководит курируемый польскими спецслужбами Telegram-канал NEXTA, уверен главный редактор белорусского сайта IMHOclub.by Алексей Дзермант.

 

 

Ранее в белорусском дипломатическом ведомстве заявили о том, что МИД Белоруссии вызвал временного поверенного в делах Польши в республике Марцина Войтеховского. В связи с тем, что Польша активно поддерживает прозападную белорусскую оппозицию и всячески спонсирует свержение Александра Лукашенко, Белоруссия выразила протест соседней стране. Политический кризис уже безвозвратно изменил Белоруссию. Сложно себе представить, как оппозиция и Лукашенко смогут ужиться в одной стране. Обе стороны конфликта пытаются найти выход из сложившегося положения, но ситуация тем временем развивается по собственной логике.

Как полагает военный эксперт и аналитик Алексей Леонков, ни о каких добрососедских отношениях между Польшей и Белоруссией речи идти не может.

 Всё это закончилось после неудачного «майдана», сразу риторика поменялась. Минск же знает, что все эти сценарии прорабатывались с территории Польши, руководили ими оттуда же. При этом попытки вводить санкции могут достаточно больно ударить и по экономике Польши.