Собянин анонсировал полную победу над коронавирусом в течение полугода

Сроки

Интересная новость: Собянин анонсировал полную победу над коронавирусом в течение полугода

Сегодня состоялся городской открытый августовский педагогический совет, на котором мэр столицы Сергей Собянин  назвал сроки окончания эпидемии коронавируса, сообщает информационное агентство РИА Новости. По мнению градоначальника, «эпидемия коронавируса в России закончится в течение полугода, то есть к февралю-марту 2021 года». Кроме того, Собянин отметил, что в настоящее время «продолжаются разработки эффективной вакцины, медикаментов и медицинских технологий для того, чтобы увеличить шансы на скорую победу над вирусом».

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 980,4 тыс. (плюс 4829 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 16 914 человека (плюс 110 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 798,4 тыс. больных.

В мире

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, тройкой лидеров по количеству больных СОVID-19 по-прежнему остаются США (5,8 миллиона человек), Бразилия (3,7 миллиона) и Индия (3,3 миллиона).

Эпидемия коронавируса может закончиться сама по себе

Победы над коронавирусом не стоит ждать через полгода. При этом эпидемия может свернуться сама по себе, но это займет год или два. Об этом в разговоре с URA.RU заявил вирусолог Анатолий Альтштейн. Вирусолог допустил, что пандемия сойдет на нет сама по себе, потому что летальность от коронавируса сейчас уже ниже, чем была в первые месяцы. Между тем многие эксперты заявляют, что осенью болезнь вернётся. Так, например, руководитель группы экспертов по лечению пневмонии из Шанхая Чжан Вэньхун ждёт вторую волну уже в ноябре. Чем это может грозить, никто предсказывать не берётся. Но если проводить аналогии с другой смертельной эпидемией — испанским гриппом, то именно вторая волна испанки убила самое большое количество людей.